Thursday, 6 November 2014

[Book Review] Scorch Trials by James Dashner

Kehidupan Setelah Maze




Judul Buku : The Scorch Trials
Penulis : James Dashner
Genre : Dystopian, Sci-fic, Fantasy
Penerbit : Bentang Pustaka
Edisi II Cetakan 1 : September 2014
Tebal : 441 halaman
ISBN : 978-979-433-850-6
Harga : Rp69.000


Awalnya sempat baca yang English version lewat E-Book, tapi sudah gak kuat lagi -.- Jadi aku beli buku nya deh! Yeyy!! Udah lama baca buku ini tapi baru bikin review sekarang -.- hehehehehe (Harap maklum sibuk kurikulum 2013 :P). Buku kedua dari Trilogy The Maze Runner karangan James Dashner ini bercerita tentang Thomas dan beberapa teman Gladers nya yang baru saja menyelamatkan diri dari The Maze. Setelah keluar dari Maze, Thomas akhirnya mengetahui bahwa ada dua Maze. Namun berkebalikan dengan Maze yang dihuni Thomas dan teman-teman nya, Maze lain didiami oleh sekumpulan anak perempuan yang disebut Grup B. Bahkan Teresa, salah satu sahabat terbaik nya bergabung dengan Grup B untuk menjalankan misi yaitu membunuh Thomas. Disamping itu, Penyakit Flare semakin merajalela. Thomas dan kawan-kawan nya diperintahkan oleh WICKED untuk pergi ke Surga yang Aman tempat Thomas dan kawan-kawan nya bisa mendapatkan obat penyembuh flare. Dalam perjalanan nya menuju Surga yang Aman, Thomas harus mengalami banyak kejadian menegangkan dari dikejar-kejar oleh crank yang haus darah hingga bersekutu dengan crank yang mengidap penyakit flare.

Buku kedua ini sangat sangat menakjubkan loh! Kita bisa mengetahui fakta-fakta dari cerita sebelumnya, seperti siapa yang menciptakan Maze, untuk apa Maze diciptakan dan cerita nya begitu menegangkan. Bagian favorit aku dari buku ini itu pas Thomas sama Brenda dikejar-kejar sama Crank yang mau ngambil hidung mereka. Ya ampun! Bener-bener seram banget! Ada banyak tokoh baru yang muncul di buku ini, seperti Brenda, Jeorge, Janson (Ratman) serta para glader dari grup B. Dalam buku ini juga karakter setiap tokohnya jadi semakin berkembang dan aku makin jatuh cinta sama sifat sarkastik nya Minho! Yeyy >.< Ending buku ini sangat menggantung dan itu lah keistimewaan Uncle James agar kita gak sabar akan kelanjutan ceritanya. Jadi habis baca Scorch Trials, kita wajib buru-buru baca The Dearh Cure biar gak semakin penasaran >.< hehehhee. Buat para Gladers wajib baca buku ini ya! Just remember WICKED is Good!


Sumber Foto : Grobmart

No comments:

Post a Comment