Thursday, 29 May 2014

[Book Review] The Chronicles of Narnia - Prince Caspian (Pangeran Caspian) by C.S. Lewis

Merebut Kembali Tahkta Narnia




Judul Buku : The Chronicles of Narnia - Prince Caspian (Pangeran Caspian)
Penulis : C.S. Lewis
Genre : Fantasy, anak-anak
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan III : Januari 2006
Tebal : 280 halaman
Harga : Rp. 30.000


Sebenarnya udah lama punya buku ini, tapi baru bikin review nya sekarang ^^ hehehe.. Ini buku yang paling-paling aku sayang. Gak tahu kenapa?? Mungkin karena Narnia kali ya?? Buku ini berkisah tentang ke-empat anak Pevensie yang telah kembali ke Narnia. Saat mereka meninggalkan Narnia sekitar 1 tahun (Waktu Narnia : beribu-ribu tahun) yang lalu, Narnia telah direbut oleh orang-orang Telmar yang jahat. Nasib penduduk Narnia dalam bahaya karena tak ada yang bisa menyelamatkan mereka. Sampai akhirnya, datanglah Pangeran Caspian, pangeran dari kerajaan Telmar yang sangat mempercayai Narnia. Pangeran Caspian bermaksud baik kepada para Narnians untuk merebut Narnia kembali. Caspian dibantu oleh masyarakat Narnia dan ke-empat anak Pevensie, yang dahulunya merupakan Raja-Ratu Narnia, untuk mengambil alih kerajaan dari Paman Caspian, Miraz yang jahat.

Wah!! ini buku udah sering banget kubaca. Saking seringnya bisa baca sampai berpuluh-puluh kali loh.  Buku ini sangat menarik. Gaya bahasa nya sangat sederhana cocok untuk anak-anak. Buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi untuk lebih memperjelas cerita, Kertas buku bisa dibilang cukup bagus, Cover buku juga sangat menarik. Buku ini memiliki makna yang sangat baik dan cocok sama anak-anak. Jadi, yang berminat untuk membaca buku ini, kalian bisa beli maupun minjam ke teman kalian yang punya. Tapi sayangnya, buku ini sudah tidak cetak lagi. Mungkin, nunggu film Narnia yang Silver Chair rilis dulu di tahun 2017, baru mereka cetak ulang lagi. Kelamaan ya??? :(

No comments:

Post a Comment