Friday, 23 May 2014

[Book Review] The Fault In Our Stars (Cover Film) by John Green

Kisah Cinta Dua Remaja yang Luar Biasa




Judul Buku : The Fault In Our Stars (Cover Film)
Penulis : John Green
Genre : Young-adult
Penerbit : Qanita
Cetakan I : April 2014
Tebal : 424 halaman; 20,5 cm
ISBN : 978-602-1637-39-5
Harga : Rp. 49.000

Hai!!Kali ini aku akan me-review buku The Fault In Our Stars karya penulis Amerika, John Green. Awalnya aku mau beli yang cover lama lewat Mizan Store, tapi ternyata adanya yang cover film. hihihi.. Buku ini bercerita tentang Hazel Grace, gadis berusia 16 tahun yang menderita kanker Tiroid. Walaupun dinyatakan dokter bahwa Hazel dapat hidup beberapa tahun lagi, Hazel tetap putus asa. Hazel merasa tak ada gunanya lagi hidup di dunia. Namun, ketika nasib mempertemukannya dengan Augustus Waters di Grup Pendukung Anak-anak Penderita Kanker, hidup Hazel berubah 180 derajat. Hazel dan Augustus pun jatuh cinta dan mereka selalu berjuang bersama melawan penyakit mereka hingga ajal memisahkan mereka.

Awalnya beli buku ini gara-gara Shailene Woodley dan Ansel Elgort main difilmnya. Karena penasaran, jadinya aku beli deh dan ceritanya seru banget. Buku ini memadukan kisah antara perjuangan hidup, cinta, persahabatan dan ke-keluargaan. Buku ini mengajarkan kita untuk selalu optimis menjalani hidup kita dan bersyukur atas hidup kita.
Buku ini juga dibumbui dengan humor yang bisa bikin pembacanya tertawa. Apalagi sosok Augustus yang tampan, para pembaca pasti jatuh hati deh sama Augustus. hehehehe ^^ Banyak kata-kata inspiratif dalam buku ini. Tapi sayangnya, ada kata-kata yang kurang sopan dalam buku ini dan ada kata-kata yang sulit dimengerti. Cover film buku ini juga sangat menarik yaitu foto Shailene Woodley (Pemeran Hazel) dan Ansel Elgort (Pemeran Augustus). Kalau membaca buku ini, siap-siap menangis ya dibagian akhirnya ^^ hihihi

Jadi yang belum baca, buruan beli bukunya ya. Kalian bisa beli lewat www.mizanstore.com seperti aku. hehehehe. Tapi sekarang adanya yang cover Film. Soalnya cover lamanya belum cetak lagi. Atau kalau kalian males bacanya, kalian bisa nonton Filmnya bulan Juni ini. Hihihi ^^ gak sabar lihat Augustus nya ^^


Sumber

No comments:

Post a Comment